lundi 25 novembre 2013

Petits beurres au moka


Un dessert facile à faire, rapide et nécessitant peu d'ingrédient.
Peu d'effort, effet garantit!

Certains le font comme un gâteau traditionnel, de mon côté j'ai préféré le présenter en rameqPhoto0324.jpguin 





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Ingrédients pour 4 ramequins

Un peu de café froid
1 paquet de petits beurre
100g de beurre à température ambiante
75g de sucre glace
1 oeuf
1 sachet de café soluble


Le parfum Moka:
Diluer le sachet de café soluble avec 2 cuillères à café d'eau tiède.
Tu peux aussi en acheter du tout prêt si t'es vraiment feignasse mais les temps sont dures alors autant économiser.

La crème au beurre:
Séparer le jaune du blanc d' oeuf.
La méthode façon Cyril Lignac de casser l'oeuf à plat sur le plant de travail (en l'occurrence ici ma table de cuisine) marche très bien.

Ecraser le beurre avec le sucre glace.
Avec une fourchette pas avec tes mimines.

Ajouter le jaune d'oeuf et le parfum moka.

Monter le blanc en neige et l'incorporer au reste de la préparation.
Doucement sinon tu va casser ton blanc.

Montage:
Tremper rapidement le petit beurre dans le café et déposer dans le fond du ramequin.
Je précise, le tremper vite fait, pas la peine d'attendre de ne plus pouvoir le manipuler.

Recouvrir de crème au beurre.

Répéter l'opération en finissant par une couche de crème au beurre.
Et tu mets ce que tu veux comme décors dessus, tu peux même dessiner dans la crème au beurre.

Mettre au frigo au minimum 1h00, 3h00 c'est idéal.




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