Mon chéri qui n'aime que moyennement le poisson et ma fille de 6 ans adorent!
Ingrédients:
Filets de saumon frais
Huile d'olives
jus de citron
Basilic frais
Menthe fraîche
Sel de guérande
1 oignon
1 oignon
Préparer la marinade en premier.
Comme ça elle infuse pendant qu'on s'occupe du poisson.
Mélanger de l'huile d'olive, du jus de citron et des feuilles de menthe entières.
Je ne donne pas de mesures, chacun fais selon ses goûts.
Ôter la peau du saumon.
Tu prends ton couteau le mieux éguisé, pas cranté évidement, et tu peux mouiller la lame pour que ça glisse mieux.
Couper la chaire en petits cubes.
Le plus petits possibles mais il faut quand même que ça reste assez épais pour ne pas faire de la charpie.
Couper l'oignon en cubes et l'ajouter au saumon.
Enlever les feuilles de menthe de la marinade.
Le but était juste de parfumer et personellment je n'aime pas la mâcher qu'elle soit entière ou non.
Mélanger le saumon avec la marinade.
Réserver au frais.
Au moment de servir, mélanger avec du sel de guérande.
Disposer sur les assiettes en ajoutant quelques feuilles de basilic sur le dessus.
Voilà, c'est très simple, et vraiment bon!
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