dimanche 15 décembre 2013

Fudge


Une petite confiserie rapide, super bonne et très très calorique!
Autant dire que toutes les conditions sont réunies pour que les fans de "Kinder" aiment.
Normalement c'est une douceur anglaise (si si , ils font aussi des trucs mangeables des fois!), ici la recette est très simplifiée.

La pousspouss et moi pensons qu'on pourrait peut être napper des fruits avec, ça ne doit pas être mauvais...



Recette trouvée ici.

FUDGE

Ingrédients:

1 boites de 400g de lait concentré sucré
1 tablette de chocolat noir (200g)
1 tablette de chocolat blanc (200g)
du papier sulfurisé ou du papier d'allu



Prendre 2 casseroles différentes.
Pas grave si elles ne sont pas de la même taille, on n'en mourra pas!

Répartir la moitié du lait concentré dans chaque casserole.
Bon maintenant que tu me connais, tu sais qu'on fait au pifomètre et qu'on ne s'amuse pas à peser...

Casser les tablettes de chocolat en morceaux, et les faire fondre dans le lait concentré.
Chacun sa casserole sinon je ne vois pas l'utilité d'en salir deux. 

J'en profite aussi pour te rappeler que quant on était petit, on mangeait du Galak et que maintenant c'est coton pour en trouver. Soit dit en passant, après une brève recherche, je tiens à m'adresse à ma copine Miloune: "T'as vu? Ils font de la pâte Galak et spéculos!"!!!

Quand c'est fondu c'est prêt! Tu mets du papier sulfu ou allu dans le fond de ton moule et tu verse d'abord la préparation blanche et ensuite la préparation noire.
Non ce n'est pas une recette raciste bien au contraire!

Avec une fourchette, tu mélanges juste un peu les deux préparations, en fait tu fais juste glisser la fourchette dedans.
C'est juste histoire que ça ne fasse pas deux plaques distinctes mais qu'elles soient bien liées l'une à l'autre.

Tu laisse reposer au frais jusqu'à ce que ce soit durcis.

Tu coupe en carré, en losanges, en rond, en ce que tu veux et tu garde au frais tant que tout n'est pas mangé.
Ça peut prendre du temps si on veux éviter la crise de foie...


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