Une idée de soupe qui change, avec un légume qu'on n'utilise pas forcément beaucoup: le navet.
Comme ça j'arrive à en faire manger à ma petite famille, et en plus c'est un des légumes qui coûte le moins cher....
Ingrédients:
6 navets
2 pommes granit Smith
de la noix de muscade
Faire bouillir de l'eau, salée avec du gros sel.
Alors dans ébullition, il y a bulles, pas besoin de tremper le doigt dedans pour voir si c'est chaud merci....
Y plonger les navets coupés en quartiers
Éplucher les navets avant...
au bout de 5 minutes, ajouter les pommes coupées en quartiers
Pareil, penser à éplucher avant
Laisser cuire encore 5 minutes et ça devrait le faire
Égoutter les navets et les pommes
Je sais dans égoutter il y a goutter, mais là c'est un faux ami, il faut juste les mettre dans une passoire
Les remettre dans la casserole et les mouliner.
Râper de la noix de muscade
A votre convenance, moi j'ai que ça rehausse bien.
Ajouter 50cl de lait et faire chauffer à feu doux
Attention de ne pas laisser le lait bouillir sinon ça fait volcan dans la cuisine
Servir bien chaud pour le soir à la maison, ou tiède en verrines pour un apéro ou une entrée.
Pas de panic pour ceux qui n'aiment pas le sucré salé, ça reste salé mais pas fadasse!
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