lundi 25 novembre 2013

Soupe blanche




Une idée de soupe qui change, avec un légume qu'on n'utilise pas forcément beaucoup: le navet.
Comme ça j'arrive à en faire manger à ma petite famille, et en plus c'est un des légumes qui coûte le moins cher....


navet_ml.png

Ingrédients:
6 navets
2 pommes granit Smith
de la noix de muscade









Faire bouillir de l'eau, salée avec du gros sel.
Alors dans ébullition, il y a bulles, pas besoin de tremper le doigt dedans pour voir si c'est chaud merci....

Y plonger les navets coupés en quartiers
Éplucher les navets avant...

au bout de 5 minutes, ajouter les pommes coupées en quartiers
Pareil, penser à éplucher avant

Laisser cuire encore 5 minutes et ça devrait le faire

Égoutter les navets et les pommes
Je sais dans égoutter il y a goutter, mais là c'est un faux ami, il faut juste les mettre dans une passoire

Les remettre dans la casserole et les mouliner.

Râper de la noix de muscade
A votre convenance, moi j'ai que ça rehausse bien.

Ajouter 50cl de lait et faire chauffer à feu doux
Attention de ne pas laisser le lait bouillir sinon ça fait volcan dans la cuisine


Servir bien chaud pour le soir à la maison, ou tiède en verrines pour un apéro ou une entrée.


Pas de panic pour ceux qui n'aiment pas le sucré salé, ça reste salé mais pas fadasse!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire