mercredi 6 novembre 2013

Le roulé


Un dessert très simple et rapide a préparer. Un incontournable que je redécouvre!
Le roulé.
Une simple génoise fourrée de confiture.
 Recette approuvé par ma petite famille.





Ingrédients:
120g sucre en poudre
120g farine
 4oeufs
1c. à café de levure chimique
de la confiture








Préchauffer le four
(même si c'est le truc auquel on ne pense jamais et qui fait plus suer qu'autre chose, là c'est important)

Battre au fouet les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
(batteur électrique conseillé, sinon possibilité de se mettre à deux avec un fouet manuel. Non je ne vise personne...)

Ajoutez délicatement la farine et la levure sans cessez de fouetter
 (en gros d'une main tu tiens le batteur et de l'autre le bol doseur avec la farine et la levure)

Mettre au four sur une plaque
( Il faut beurrer et fariner la plaque avant si on a envie de se prendre la tête. Sinon: papier d'allu sur la plaque vivement conseillé!)

Laisser cuire environ 20 minutes
(15min/30min, ça dépend de ton four)

Napper de confiture pendant que c'est chaud
(nutella admissible aussi)

Rouler et entourer de cellophane ou d'un linge humide
 (plutôt utiliser du cellophane par ce que la confiote ça coule et que ça te flingue ton linge et que c'est pas dit que ça te ruine pas aussi ton frigo)

Mettre au frigo au minimum 2 heures






Ça me rappelle les goûter d'anniversaire à l'école quant j'étais petite!





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