mercredi 6 novembre 2013

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat de Cécile L

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients:
- 6 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 200g de chocolat
- 200g de beurre

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
Jusque là facile, tu prends deux casseroles qui s'encastres l'unes dans l'autres. Tu mets de l'eau à chauffer dans la plus grande et tu encastre la plus petite dessus. Attention petit padawan, si t'as mis trop d'eau dans la première casserole, ça déborde et il y en a au large, et t'es mal barré...

Battre les blancs en neige
T'enquiquine pas avec le fouet vas, prends le batteur électrique!

Faire blanchir les jaunes et le sucre
Faire blanchir c'est touiller jusqu'a ce que ça fasse comme un peut d'écume... J'aime bien me la péter avec des termes savants! lol! Ptit conseil, prends un saladier comme récipient, ça t'aideras pour la suite...

Mélangez les jaunes, le sucre, le beurre  et le chocolat fondu.

Ajoutez délicatement les blancs en neige
Fait pas ta brute! Faux que ça reste mousseux!

Mettre les 3/4 de la préparation dans une tôle à tarte à four chaud (200°c)
Mets du papier d'allu dans le fond de la tôle ou utilise un moule en latex. Et tu arrêtes de tremper les doigts dans ce qu'il reste! Tu vas en avoir besoin après!

Une fois refroidit, napper le gâteau avec le reste de la préparation
Du moins avec ce qu'il reste du 1/4 qu'on t'avais dit de mettre de côté...


Ca te plait? C'est moi qu'il l'ais fait!





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