jeudi 12 juin 2014

Glace à l'italienne

Je suis fan de cette recette et je ne suis pas la seule. 
Kikinou adore, La pousspouss mange sans rechigner et le crapouillon la savoure en goûter!

Comment se faire plaisir quant il fait chaud et que tout le monde tourne autour du congelo...




Glace à l'italienne proportion par personne:

40g de lait concentré non sucré
120g de fruits


Je congèle le lait concentré dans des sachets.
Je fait des sachet pour 3 personnes c'est moins prise de tête.

Je congèle mes fruits ou je les achète surgelés.
Les framboises c'est topissime, les cerises géniales, et je n'ai pas encore testé mais on m'a conseillé l'ananas.

Quant l'envie s'en ressent, on ne décongèle rien, on met tous dans le mixer.

On mixe le lait concentré gelé et les fruits glacés.
On ajoute du sucre ou un édulcorant.

Voilà. C'est prêt!
A déguster rapidement avant que les autres n'y goûte!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire