lundi 25 novembre 2013

Rillettes de saumon à la crème

En entrée ou en apéro. Ca change des traditionnels toasts de saumon fumé.

Ingrédients
250g filet de saumon cru
80 g de saumon fumé
1 jaune d'oeuf
15cl de crème épaisse
1/2 citron
50g de beurre ramollit
Aneth
Sel, poivre



Faire cuire le filet de saumon 10 minutes à la vapeur
Enrouler de papier allu et mettre dans le panier de la cocotte, ou faire cuire au cro-onde ça marche aussi


Emietter avec une fourchette


Laisser refroidir
Pas que se soit très frais pas plus chaud

Couper le saumon fumé en petits dés et mélanger avec le jus de citron
Soit prendre un couteau bien aiguisé et ne pas hésiter à mouiller un peu la lame pour que ça coupe bien (comme pour les sushis), soit prendre des lardons de saumon.

Mélanger avec le saumon cuit

Incorporer le beurre ramollit, le jaune d'oeuf et la crème très fraîche
Soit on laisse le beurre sortit depuis le début de la recette, soit on le fait fondre au cro-onde


Parfumer d' aneth ciselée et saler
Selon ses goûts perso


Tasser dans des ramequins

Réserver au réfrigérateur minimum 3h00
Minimum! Une nuit c'est le top.

Servir avec des toasts ou une salade verte
Sympa aussi en vérines...


Voilou! C'est très calorique je vous le concède mais c'est aussi très bon!

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