mercredi 6 novembre 2013
Pain de thon
Le pain de thon
Bon, pas cher,rapide et tellement facile que même avec les doigts palmés t'y arrive!
Pour une entrée, ou pour un apéro dînatoire.
Ingrédients:
pain de thon
2 grosses boites de thon
4 oeufs
2 petites boites de concentré de tomates (celles de 5cm d'épaisseur)
4 cuillères à soupe de crème
sauce
crème
jus de citron
tabasco
Egoutter le thon.
Fais pas ton gogole, avant d'ouvrir la boite tu perses juste un petit trou avec l'ouvre boite et tu fais couler l'eau.
Émietter le thon dans une jatte.
Ça marche aussi dans un saladier, un creuset, un bol...
Mélanger les boites de concentré de tomates avec les miettes de thon
Même si t'as pas tout à fait émietté le thon, tu verras ça va mieux avec le concentré!
Ajouter les oeufs entiers et 4 cuillères à soupe de crème
Pas liquide la crème, sinon ça va mettre trois plombes à cuire! Voilà t'as plus qu'a touiller.
Assaisonner: sel, et tabasco
Tu fais comme tu aimes, à la base on dit juste 6 gouttes de tabasco, mais moi j'aime bien quand c'est bien relevé.
Enfourner dans un moule à cake ou un plat à gratin.
Soit tu est l'heureux possesseur d'un moule souple et là c'est le top t'as rien à mettre dans le fond. Soit, tu mets du papier d'allu ou du papier sulfu, t'en baveras moins pour démouler.
Pendant que ça cuit:
Préparer la petite sauce qui va bien avec.
Dans un bol mélanger quelques cuillères à soupe de crème et du jus de citron.
Pareil, tu vois si t'aime que ça pique ou pas. Tu peux mettre un peu de sel aussi si t'a envie.
Réserver au frais.
Ça veut dire mettre de côté au frigo mais j'aime bien me la péter !
Retourner voir du côté du four.
Planter un couteau dedans. Si ça ressort quasi-propre c'est cuit. Si ça ressort plein de thon, ou si rien que de toucher la grille du four le pain de thon à la tremblotte, alors c'est pas cuit.
C'est magique et ça marche aussi pour les gâteaux au chocolat, gâteaux au yaourts, flans etc....
Quand c'est cuit, mettre au frais.
Tu laisse refroidir un peu quand même avant de mettre au frigo...
A servir tel quel, en tranche avec la sauce à part pour une entrée.
En cube avec des pics pour un apéro c'est plus pratique.
Comme ça chacun fait trempette dans la sauce au citron.
Allez, ne dit pas merci, c'est cadeau.
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