jeudi 7 novembre 2013

Crevettes coco-gigembre



Ingrédients:
Crevettes décortiquées
1 boite de lait de noix de coco
Gingembre frais
4 épices (canelle, muscade, girofle et gingembre)
curry
3 petits oignons ou oignons sauciers



Éplucher les oignons, les couper en 4 et les faire revenir dans un peu d'huile d'olives.
Oui, tu vas pleurer mais c'est pour la bonne cause! Et ne met pas 3 tonnes d'huile d'olive c'est juste histoire de ne pas faire cramer les oignons, sinon utilise un wok ça évitera l'ajout inutile de matière grasse.

Ajouter les crevettes. Les faire dorer rapidement.
Juste les saisir, pas les cuire sinon après ce sera de la purée...

Verser le lait de coco, couvrir et laisser cuire 10min.
Pendant ce temps là à Véracruz...

Découvrir et ajouter environ 3 ou 4 pincées de gingembre frais râpé.
Tu râpes, disons, 1cm de racine de gingembre. Si comme moi tu aime bien tu peux en mettre plus. Si tu as fais ceinture depuis quelque temps, mets en le plus possible....

Ajouter 3 pincées de 4 épices
Fait gaffe les ouverture des pots d'épices sont mal foutus!

Ajouter 1 pincée de curry
Ou un peu plus, j'évite juste d'en mettre trop par ce que Kikinou n'aime pas ça.

Laisser réduire d'un tiers
Repose le double décimètre que tu t'apprêtes à tremper dans le plat! On n'a qu'a dire que quand ça n'a plus l'apparence de lait, mais que ça a la texture de sauce, c'est OK.

Saler à convenance
Ajouter un peu de maizena pour lier la sauce si besoin.



Servir bien chaud avec du riz blanc ou des patates douces.


Présenter dans un petit bol avec un dôme riz et des baguettes c'est très sympa. Et pour ceux qui demanderont si les vertues du gingembre ont fonctionnées...^^...z'avez qu'a essayer! Na!


On peut aussi essayer avec du poisson type colin, ou des filets de poulet émincés pour ceux qui n'aiment pas le poisson.


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